Студия анимации ИКЦ продолжает знакомить со своим творчеством россиян
21 сентября 2022

Работы аниматоров представлены в программе сразу двух кинофестивалей

Так, одна из серий цикла «Уральские байки» — «Валенки Бажова» были показаны на кинофестивале «Литература и кино» в категории «Короткометражные анимационные картины».  Мультфильм зрителям представил его режиссер, художественный руководитель Студии анимации ИКЦ Сергей Айнутдинов.

Кинофестиваль «Литература и кино» — некоммерческая культурологическая акция. Это единственный фестиваль, в котором участвуют только фильмы-экранизации, имеющие литературную основу. В работе кинофестиваля принимают участие не только кинематографисты, но и литераторы, представляющие золотой фонд современной культуры.

Еще одна серия «Уральских баек» — мультфильм «Про щелпов» вошел в конкурсную программу VI Открытого международного кинофестиваля документальных, игровых короткометражных и анимационных фильмов о сохранении культурного наследия «Влюбленные в искусство». Кинофестиваль пройдет в Петербурге с 19 по 22 октября.

— Здорово, что наши коллеги — опытные российские кинематографисты имеют возможность оценить наши картины и оценивают их высоко. Сотрудники Студии анимации Инновационного культурного центра рады этому. Мы обязательно продолжим наше шествие по фестивалям всего мира, — говорит руководитель Студии анимации ИКЦ Мария Хлынова.