Ставим цели. Решаем задачи
30 апреля 2021

Еще несколько десятков первоуральских старшеклассников прошли обучение по социокультурному проектированию

Двухдневный интенсив «Социокультурное проектирование» проходит в ИКЦ не в первый раз. Оказалось, что курс востребован у молодежи. Понимание процесса проектной деятельности, постановки целей и задач, умение планировать и привлекать спонсоров — эти знания могут пригодиться не только в школе.

В этот раз в интенсиве приняли участие ребята из школ №6, 20 и 32. Они получили теоретические знания, касающиеся создания и реализации социокультурных проектов, а также смогли применить их на практике во время большой форсайт-игры.

— Участники предлагали очень интересные проекты. Хорошо, что уже в школьном возрасте они думают о том, что можно сделать для города, чтобы сделать его культуру насыщенней, а пространство удобнее. Причем не просто говорят, что надо изменить, а предлагают варианты решения проблемы, — говорит заместитель генерального директора по развитию Инновационного культурного центра Наталья Тычинина. — Для нас это мероприятие тоже является крайне важным. Мы не только делимся опытом с подрастающим поколением, но и расширяем сеть наших волонтеров. «Лига друзей ИКЦ» приняла в свои ряды 20 новых добровольцев из числа участников интенсива.

Педагоги также положительно относятся к тому, что их ученики осваивают проектирование, поскольку проектной деятельности в современной школе уделяется довольно много внимания, а интенсив помогает разобраться с такими важными понятиями, как «цель» и «задача».