Программа киномарафона «ЭтноФест» в ИКЦ
12 октября 2021

«ЭтноФест» проходит в Свердловской области каждый год. Это возможность больше узнать о культуре народов России. По традиции в программу фестиваля входит не только показ фильмов и мультфильмов, но и встречи с людьми, которые могут рассказать о традициях различных культур, концерты, мастер-классы.

В ИКЦ «ЭтоФест» состоится 16 октября.

10:00 Кинопрограмма «Народы среднего Урала». Дети смогут познакомиться с народностями, населяющими средний Урал, их различиями и культурными особенностями.

11:00 «Тахир и Зухра». По мотивам узбекской народной сказки о всепобеждающей любви дочери шаха Зухры и бедного юноши Тахира.

«Покатигорошек». По мотивам белорусской народной сказки о том, как сказочный богатырь Покатигорошекотправляется на поиски своей сестры и побеждает Змея Шкурупея, похитившего ее.

 «Два богатыря». Герои комедийного фильма — русский богатырь Иван, который спасает казахскую красавицу Алтыншаш, и казахский Батыр, завоевавший сердце русской красавицы Марьи.

12:00 Мастер-класс «Этно-закладка». Любой желающий сможет сделать закладку для книги в этно-стиле.

13:00 «Привычка» Анимационный фильм «Привычка» снят по мотивам стихотворения осетинского поэта Коста Хетагурова. В шутливой форме рассказывается о том, как герой фильма перехитрил свою очень вредную привычку и жизнь в селе наладилась.

«Арктические байки». Анимационный фильм снят по мотивам книги Максима Хамова «Сказки старухи лапландки». В основе фильма — забавная и веселая переработка сказок народов севера о сотворении мира.

13:30 Музейное занятие «В гостях у Хозяйки Медной горы». Уникальная возможность вместе с Хозяйкой Медной горы совершить путешествие в царство камней. Юные посетители познакомятся с минералами, про которые писал свои сказы Павел Петрович Бажов, узнают их таинственную историю.

14:30 Альманах кинопутешествий №227. Вы увидите сразу несколько документальных киноочерков. «Азовские косы» — знакомит зрителей с уникальными памятниками природы – азовскими песчаными косами, их заповедной флорой и фауной, своеобразными климатическими и ландшафтными условиями, а также рассказывает о работе ученых, направленной на сохранение неповторимой красоты этих мест. «На берегах Хуанпу» — путешествие по китайскому городу Шанхаю. «Каменный пояс» — путешествие по заповедным местам горного Урала, в котором рассказывается также о работе ученых-минерологов Ильменского заповедника. «Поклонись солнцу» — киноочерк о столице Казахстана Алма-Ате.

15:00 Этно-концерт. На сцену ИКЦ выйдут солисты Армянской общины «Ани-Армения» Давид и Оника Сафарян, Образцовый балет Галины Круговых и Евгении Карапетян, хор народной песни им. Ивана Матвеева, а также ансамбль «Баян». Вас ждут танцевальные, вокальные и инструментальные номера.

16:00 «Белая змея». Анмационный фильм снят по мотивам сказов Павла Бажова. Сюжет картины повествует о мальчике, потерявшемся в лесу. В темной чаще он натыкается на древнего духа — Белую змею.

«Правда и кривда». Анимационный фильм рассказывает историю двух братьев — Ивана и Фомы. Один выбирает жить по чести, в то время как второй действует только исходя из собственных интересов. В сказочных декорациях древней Руси герои выяснят, как все же лучше жить — по правде или кривде?

Запись на мероприятия «ЭтноФеста» по телефонам (343) 288-76-54 (доб. 120) и +7 922 145 49 95.

Напоминаем, работа ИКЦ осуществляется в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В здании действует масочный режим, нанесена разметка для социального дистанцирования, установлены диспенсеры для дезинфекции рук, производится очистка воздуха.