Подведены итоги IV Областного фестиваля «Мульт-парад в ИКЦ»
3 сентября 2021

В этом году в фестивале приняли участие любители анимации со всей Свердловской области

«Мульт-парад» проходит в этом году в четвертый раз. И во второй раз — в онлайн-формате. Вместо традиционного дефиле в костюмах состоялся видеоконкурс анимационных персонажей. Чтобы принять в нем участие, необходимо было создать своими руками костюм, презентовать его в коротком видео. Второй частью программы фестиваля «Мульт-парад» стал конкурс «Мульт-мастер», в котором юные аниматоры представляли свои работы.

Победителей в конкурсе анимационных персонажей определяли посетители нашей группы во «ВКонтакте» при помощи голосования. По их мнению, лучшими стали Артем Клепалов из Нижнего Тагила, перевоплотившийся в Мойдодыра.

Лидеров конкурса «Мульт-мастер» выбирали эксперты. В номинации «Рисованная анимация» лучшей стала команда «Медиастудия «K.I.D. — STUDIO» из Екатеринбурга, в номинации «Пластилиновая анимация» лидирующее место заняла команда «Двое из Ларца» детского сада «Сказка» из Богдановича, победителем в номинации «Кукольная анимация» стала команда первоуральского детского сада «Речецветик» филиал МАДОУ «Детский сад 70» — «Детский сад 47». Специальный приз за мультфильм актуальной социальной направленности вручили команде «Пчёлки» детского сада № 65 из Первоуральска за работу «Лесной огонь».

Все участники «Мульт-парада» получат сертификаты участников, а победители — дипломы и подарки от спонсоров.

Благодарим за предоставленные призы наших партнеров: центр «Холзан» — один из крупнейших питомников страны по количеству хищных птиц, постоянно живущих и получающих лечебную и реабилитационную помощь, и один из лучших в России театров — Екатеринбургский театр кукол — театр для всей семьи.