ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ИКЦ
3 марта 2017

Между Инновационным культурным центром Свердловской области и Калужским Инновационным культурным центром состоялось подписание соглашения.

1 марта Инновационный культурный центр Калуги распахнул свои двери для работников культуры, и первый день работы прошел в формате экскурсии и знакомства с возможностями нового учреждения.

Среди почетных гостей на «новоселье» был и директор Инновационного культурного центра Свердловской области Николай Викторович Михайлов. Напомним, что ИКЦ в Свердловской области – первый федеральный проект, реализованный в рамках исполнения майских Указов Президента Российской Федерации.

Наше учреждение культуры работает уже полгода, и за эти месяцы был наработан немалый опыт: на площадке ИКЦ прошел ряд крупнейших мероприятий. Среди них – спектакли, концерты, выставки российского значения, Уральский культурно-образовательный форум, Всероссийский Урбанистический форум для промышленных городов.

Калужскому ИКЦ был вручен поздравительный адрес за подписью Павла Владимировича Крекова, заместителя губернатора Свердловской области, где были и такие слова: «Уверен, что Инновационный культурный центр станет настоящим центром культуры Калужской области, где будут проходить самые значимые события в культурной жизни вашего региона, а его деятельность будет способствовать повышению престижа профессии работников культуры, привлечению молодых, талантливых кадров, рождению новых идей».

В Калуге было подписано соглашение о сотрудничестве, обмене опытом и проведении совместных мероприятий между Инновационным культурным центром Свердловской области и Калужским Инновационным культурным центром. Оно открывает новые перспективы для обоих регионов. Директора учреждений культуры договорились о проведение совместных проектов, тематических симпозиумов и «круглых» столов, сотрудничестве в области кинематографии и анимации, профессионального и самодеятельного искусства.

Для справки: Идея создания центров культурного развития в малых и средних городах России была поддержана главой российского правительства Дмитрием Медведевым в 2012 году. Было запущено три пилотных проекта – в Первоуральске, на острове Русский и в Калуге.