МЭРЫ КИПРСКИХ ПРОВИНЦИЙ ПОСЕТИЛИ ИННОВАЦИОННЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР
31 октября 2017

Муниципалитеты Свердловской области расширяют международное сотрудничество с городами Республики Кипр.

Договоренности о развитии побратимских отношений и гуманитарного партнерства между городами Свердловской области и Республики Кипр были достигнуты в ходе переговоров губернатора Евгения Куйвашева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Кипра в России Георгиоса Касулидиса в 2015 году.

С целью развития взаимодействия между странами главы кипрских провинций вместе с сопровождающей делегацией прибыли на Урал. 30 октября в ходе знакомства с основными достопримечательностями Урала мэры кипрских провинций Каннавии, Агиа-Марина и Перистерона посетили первый федеральный проект, реализованный в соответствии с майскими указами Президента РФ, Инновационный культурный центр.

Гости познакомились с возможностями ИКЦ. Больше всего времени они уделили знакомству с постоянной экспозицией «Музей горнозаводской цивилизации». Под большим впечатлением мэры кипрских провинций остались после посещения лаборатории инновационного обучения, проектно-издательской лаборатории FabLab, зала электронных ресурсов и других площадок ИКЦ.

Мэр кипрского города Каннавии Ксенакис Ксенофонтос поблагодарил руководство Инновационного культурного центра за теплый прием и подтвердил высокий интерес кипрских муниципалитетов к развитию сотрудничества.