Музыка испортить человека не может
1 июля 2021

1 июля в ИКЦ прошла встреча с известным первоуральским предпринимателем, писателем и коллекционером Виталием Листраткиным. Встреча под названием «Охотники за гаджетами» прошла в рамках работы выставки «Виниловые истории». Виталий Павлович рассказал об эволюции музыкальных носителей, о музыкальных гаджетах, виниловой революции и поспорил о музыкальных вкусах. Учитывая, что в зале собралась в большей степени детская аудитория, спорить пришлось о творчестве Моргенштерна и Егора Шипа.

— На мой взгляд нет никакой плохой музыки во все времена. Любая музыка в любое время современна и хороша. Вкусы меняются, постепенно то, что человек сейчас считает классным немножко трансформируется в какую-то другую ипостась и все будет хорошо. Я не верю, что музыкальный материал, каким бы он ни был, может испортить человека. Портят человека не ноты, какими бы они ни были, и не музыкальные клипы. Портят человека дурные друзья, привычки и генотип. Музыка испортить не может, — ответил Виталий на удивленные взгляды более взрослых участников встречи.

Надо отметить, что Виталий Павлович прекрасно нашел общий язык с детской аудиторией, обсудил с ребятами свой проект по созданию студии звукозаписи и пригласил записываться тех, кто готов развивать свое музыкальное творчество.