«Лига друзей ИКЦ» победила во Всероссийском конкурсе волонтеров культуры
24 августа 2021

Завершился Всероссийский конкурс волонтёрских центров в сфере культуры. Десять победителей конкурса получат по 200 тысяч рублей на развитие волонтерской деятельности в своих регионах. Среди победителей — Волонтерский центр «Лига Друзей ИКЦ» из Свердловской области. Также среди победителей волонтеры из Якутии, Воронежской, Ульяновской, Липецкой и Томской областей, Москвы, Чувашской республики и Ставропольского края. Всего в 2021 году на Всероссийский конкурс поступила 151 заявка из 57 регионов страны.

Конкурс — часть программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура». Он направлен на поддержку и содействие развитию волонтерских центров, осуществляющих добровольческую деятельность в сфере культуры на территории Российской Федерации.

В финале участники представили стратегии по развитию волонтерских центров в сфере культуры, которые оценивала экспертная комиссия. Стратегия развития «Лиги друзей ИКЦ» – создание условий для активизации проектной деятельности и реализации социокультурных инициатив с привлечением творческой молодежи и активных жителей ГО Первоуральск – нашла отклик у экспертов. Это результат трёх лет планомерной работы. Лига была организована в начале 2019 года на базе Инновационного культурного центра Свердловской области. На данный момент в волонтерском сообществе 336 участников, в том числе 67 человек – ядро активистов.

Поздравляем наших волонтеров! Впереди много интересных проектов.

На сцене стоят волонтеры Лиги друзей ИКЦ