«Кофе, булки, шмотки и музей»
21 сентября 2022

Проект специалистов Отдела по развитию экспозиционной и выставочной деятельности ИКЦ победил в конкурсе «Креативный музей»

Инициатор грантового конкурса — благотворительный фонд Владимира Потанина. Конкурс был проведен для того, чтобы поддержать музейные инициативы, которые помогают укрепить роль музеев как активных участников социально-экономической жизни регионов. Организаторы получили 211 заявок, из которых 81 проект вышел в финал.

Первоуральцы представили на суд конкурсного жюри проект «Кофе, булки, шмотки и музей».

— Проект предполагает создание коллекции стрит-стайл одежды на основе экспозиции «Музея горнозаводской цивилизации». Принты для одежды будут разработаны на основе тематики музея и его экспонатов, а также истории Первоуральска и его визуальной идентичности, —  рассказывает ведущий специалист ИКЦ по экспозиционно-выставочной деятельности Роман Сырчин. — Партнером проекта выступит бренд одежды «СВОЙСТВО», в коллаборации с которым и будет создана линейка одежды. Вторая часть проекта — коллаборация с первоуральской кофейней FLAT. — продолжает Роман. — Мы создадим фирменные стаканчики для кофе «с собой», дизайн которых также будет перекликаться с экспозицией «Музея ГЗЦ». Кроме того, кофейня подготовит для нас специальные позиции в меню, основываясь на традиционных уральских рецептах.

Подготовка проекта начнется в октябре, а уже в декабре линейка одежды и итоги коллаборации с FLAT будут представлены на большой вечеринке в ИКЦ.