Кинопутешествие в Заполярье
20 июня 2022

Специальный кинопоказ документально-художественной картины «Голоса Арктики» пройдет в Екатеринбурге

Зрителям предстоит увидеть масштабное кинопутешествие за полярный круг, в котором соединяются тайны шаманов и жизнь в арктической пустыне, современный технологический процесс и борьба малых народов за свои традиции и культуру.

Сквозным героем новелл стал Денис Симачев — известный столичный ресторатор, диджей и саундпродюсер. Он отправился в экспедицию на Север, чтобы записать голоса Арктики и свести их в единую музыкальную композицию.

В ходе экспедиции съемочная группа преодолела 50 000 километров, совершила 24 перелета на самолетах и вертолетах, и побывала в местах, где -60 — привычная температура. Фильм был снят и смонтирован в рекордно короткий срок — всего за 3 месяца.

Для презентации фильма в столицу Урала прибудет команда создателей, в их числе автор идеи и режиссер, обладатель премии «Каннский Лев» Иван Вдовин, а также российский модельер и художник, Лауреат российских и международных конкурсов в области моды, ресторатор и саундпродюсер фильма Денис Симачёв, сыгравший в картине одну из главных ролей.

Предстоящий кинопоказ будет интересен и адаптирован для всех любителей хорошего кино — фильм смогут посетить люди с ограниченными возможностями здоровья.

Для людей с нарушением слуха будет обеспечен перевод на русский жестовый язык, для незрячих и слабовидящих при помощи специальных гарнитур будет вестись прямое тифлокомментирование (дополнительное аудиоописание), а благодаря возможностям зала-трансформера фильм с комфортом посмотрят люди на инвалидных колясках.

Кинопоказ состоится 22 июня в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» в 19:00.

Организаторами кинопоказа стали некоммерческая организация «Ген Гуманизма» и «УАНВОРЛДМЕДИА» (Москва).