«Из ничего и снова»
10 августа 2021

В ИКЦ можно увидеть фотовыставку-размышление Дарьи Джалеловой

Дарья родилась в Первоуральске в 1989 году. Окончила РГППУ по специальности «Педагогика и психология». Фотографией она начала заниматься в 2009 году. Со временем увлечение переросло в профессию. Сейчас девушка работает в жанрах модной и арт-фотографии. Ее фото публикуются в журнале «Стольник», в онлайн-галереях SFMOMA, L’OFFICIEl UA, SNC, Contributer magazine, Odalisque, Schon, Nasty, Latest, L’Oeil De la Photographie и других.

В Инновационном культурном центре можно будет увидеть фотографии, сделанные Дарьей Джалеловой в соавторстве со стилистом Катей Ломовой и музой-моделью Вероникой Черезовой. Экспозиция «Из ничего и снова» приглашает зрителя в путешествие-размышление о цикличности и связи всех процессов на земле. Кадр за кадром, мы следуем за фотографом по созданной им спирали времени. Прямо на наших глазах из мысли художника, одновременно в нескольких измерениях, ткется объемное полотно замысла.

— Вот из бестелесной каменой тишины ожидания через легкий всплеск зарождается идея-явление. Как нежный и яркий цветок, оно раскрывается и обретает форму, смысл и структуру. И мы вдруг удивляемся этому, ведь кажется — в начале было ничего, — говорит Дарья. — Жизнь как воплощение самого большого замысла стремится закольцевать сюжетную линию выставки. Но линия не смыкается в кольцо, и поэтому создается новый виток спирали. Нет никакого итога. Есть бесконечное созидание циклов и наше участие в них. Тонкими и плавными линиями переходов сменяются кадры, делая наступление каждого следующего этапа незаметным. Так весна переходит в лето, а замысел становится висящим на стене оттиском кадра на плотной фотобумаге. Ничего не было, и все случилось. Из ничего и снова.

Выставка фотографий «Из ничего и снова» будет работать с 15 августа по 1 октября. Торжественное открытие состоится 20 августа в 19:00. На церемонии открытия вас ждет хорошая музыка, презентация проекта от Дарьи Джалеловой и лекция от стилиста Кати Ломовой. Вход свободный.