Зачем впускать в себя демонов
12 октября 2020

Об этом и многом другом рассказал глава школы «Кобукан» Денис Колесниченко

Встреча с ним в рамках III регионального фестиваля «Япония на Урале» состоялась в минувшие выходные в Инновационном культурном центре и была посвящена боевым искусствам Страны восходящего солнца.

Денис пояснил, что сегодня боевые искусства Японии не преследуют цель заработать или воевать. В первую очередь, они направлены на формирование личности.

Он подробно рассказал о системе рангов школ боевых искусств. Отметив, что, если, человек, занимающийся боевыми искусствами Японии, говорит про себя, что он мастер — скорее всего, он переоценивает свой профессионализм. Ведь оценить насколько мастерски освоил человек технику, можно только со стороны. Также Денис уточнил, что для достижения высоких результатов в японских боевых искусствах, надо не только владеть безупречно техникой, но и быть столь же совершенной личностью.

Много интересного рассказал Денис про японские мечи, исторические и современные, про их части, особенности хранения и ковки, а также объяснил, как отличить боевой меч от не боевого и почему мечи хранят, перевязанными лентой. Делалось это для защиты от демонов. А вот когда необходимо было применить меч, чтобы убить, бойцы не только снимали ленты с меча, но и амулеты с себя, чтобы впустить демонов. Считалось, что в обычном состоянии человек на убийство не способен.

Также гости встреча могли услышать краткий экскурс в историю сегуната и появления айкидо.

И если цель фестиваля «Япония на Урале» заинтересовать уральцев культурой и историей Страны восходящего солнца, то однозначно встреча с Денисом Колесниченко способствовала этому.