Зарядка для души
5 декабря 2021

5 декабря — День волонтера. Сегодня добровольцы всего мира отмечают свой «профессиональный» праздник. В честь этого события тим-лидеры «Лиги друзей ИКЦ» рассказывают о своем пути в волонтерство, о том, ради чего они совершенно добровольно тратят свое время, силы и частичку души на помощь вам и нам.

Читайте и вдохновляйтесь! Вступайте в «Лигу друзей ИКЦ»!

Дарья Митянина:

— Я волонтер с 2018 года. Мои друзья были волонтерами и попросили помочь на школьном мероприятии. Возможно, сработал стадный инстинкт. Позже появилась информация про «ЭкспоЕлку — 2020, которая стала ключевым событием на моем пути волонтера. Сейчас я ответственный волонтёр «Экспо», тим-лидер «Лиги друзей ИКЦ», волонтер школы и до безумия люблю это дело.

В волонтерстве меня больше всего привлекают люди: с которыми мы работаем, с которыми мы волонтерим.

Добровольчество для меня — это стимул. Даже смысл жизни.


Анастасия Медведева:

— Мой путь волонтера начался в 2016 году. В «Лиге» я с самого основания, с того самого первого фестиваля «Не темно» в ИКЦ. В тот зимний день мы стояли на морозе несколько часов, координировали людей. Мы ходили, сами удивлялись и вникали в каждую инсталляцию, какой же все-таки смысл в этой работе, а какой в той. Мы ушли очень поздно, замерзшие и счастливые.

Я получаю огромную энергию от людей, с которыми мне приходится контактировать на мероприятиях, это как зарядка для души.

Считаю наградой за свою помощь улыбки и благодарность людей, которым помогаю. Это особенная энергия, ты понимаешь, что делаешь все не зря.


Александра Рожкова:

— Волонтёрю с 2020 года. Для меня все началось с фестиваля игр «Быть первым». Было немного страшно, ведь вокруг столько незнакомых людей.

Теперь я радуюсь новым знакомствам. Очень интересно проходить разные обучения и просто помогать на мероприятиях.

Добровольчество для меня — это помощь себе и другим, много общения и знакомств.

Мне нравится получать заряд энергии от других. Лучшей наградой за свою помощь я считаю искренние улыбки и желание делиться этой улыбкой со всеми.


Дарья Кокшарова:

— Официально я волонтёр с лета 2021 года, но мой путь в добровольчество начался в 2020 году, когда я во всероссийском детском центре «Смена» попала на волонтерское направление. С самого первого дня это вызывает у меня только положительные эмоции и восхищение. Каждое новое мероприятие или обучение вызывает блеск в глазах, как в первый раз!

Добровольчество для меня — это новые знакомства, опыт и возможности для реализации своих идей, кроме того, это хорошая возможность весело и с пользой провести время с друзьями.

В волонтерстве мне больше всего нравится взаимодействовать с людьми, быть полезной для них, а лучшей наградой является искренняя улыбка, теплые объятия и благодарность от гостей.


Милена Чилингарян:

— В волонтерстве с 2021 года. Друг познакомил с деятельностью волонтёров, и мне захотелось стать одной из них.

Нравится помогать и развивать в себе новые навыки, реализовывать себя, открывать для себя что-то, знакомиться с интересными людьми.

Наградой за помощь считаю улыбки людей и всякие мелкие презенты, которые оставляют приятные воспоминания о мероприятиях.


Ксения Пазникова:

— Занимаюсь волонтерством с 2019 года. Когда я перешла в школу № 1, меня привлекли к жизни школы. Меня это воодушевило, я стала школьным добровольцем.

Сейчас я волонтер «Лиги друзей ИКЦ». У меня стало намного больше возможностей помогать другим, самой участвовать в каких-либо мероприятиях, узнавать новое.

Приятно, когда ты делишься добром с другими людьми. Мне нравится, как бы банально это не звучало, помогать, дарить добро и заботу людям.

Лучшая награда для меня — это улыбка и искренние эмоции.


Исламгалиева Ильмира:

— В волонтерстве с 2019 вроде.

Сначала мне нужно было найти занятие, чтобы куда-то ходить, не сидеть без дела. Сейчас добровольчество для меня — это большие возможности и интересное времяпровождение, возможность познакомиться с интересными людьми, узнать что-то новое и оказать помощь людям.

В волонтерстве мне больше всего нравятся открывающиеся возможности для саморазвития.

Лучшая награда за мою помощь — это чаепитие с командой после мероприятия, когда мы обсуждаем все на свете.