Добровольцы для добровольцев
7 сентября 2021

Специалист ИКЦ принял участие в федеральной волонтерской стажировке

В августе в Петрозаводске прошла федеральная стажировка лидеров и руководителей добровольческих объединений и НКО в сфере культуры в рамках Программы мобильности волонтеров АВЦ. Участниками стали 20 стажеров из Иркутской, Архангельской, Вологодской, Свердловской областей, Забайкальского края, Москвы, Республик Коми и Крым. Перенять опыт приехали специалисты музеев, библиотек, которые реализуют добровольческие программы.

Команда Карельского центра добровольчества совместно с партнерами представила практики организации волонтеров в сфере культуры: флагманский проект «Навигатор добровольчества», проект «Арт-коллаборация добровольцев Карелии», арт-резиденцию фонда «Мельница» в поселке Пряжа, Олонецкий муниципальный центр добровольчества и волонтерскую программу музыкального фестиваля Ruskeala Symphony.

Одним из стажеров стала руководитель регионального ресурсного центра добровольчества в сфере культуры, работающего в ИКЦ, Олеся Глушкова.

— Важность участия в Программе мобильности для меня — это, в первую очередь, возможность обмена сведениями между волонтерами и, конечно, реализация новых знаний, — говорит Олеся Глушкова. — В этом году в декабре мы планируем повести четвертый форум «Волонтерство в социокультурной сфере», и там бы я хотела применить несколько практик, полученных в Карелии, а также рассказать об опыте и возможностях, открывающихся для волонтеров, благодаря программам Мобильности.