Для юных театралов
19 мая 2022

В День защиты детей в ИКЦ пройдет сразу два детских спектакля

«Профессиональный» праздник юные первоуральцы смогут отметить на спектаклях Нового молодежного театра из Нижнего Тагила. Тагильские актеры уже знакомили жителей нашего города с комедией «Сорочинская ярмарка», спектаклем-концертом «Остер-класс. Конфетоедение» и новогодней программой «Щелкунчик и Мышиный Король».

В этот раз они представят сразу две детских постановки: «Морожены сказки» и «Путешествие варенья».

Детский спектакль «Путешествие варенья» — удивительное путешествие Брата с Сестрой по Вишневому саду, где их встречает добрая Нянюшка. Маленьких зрителей и героев ждет множество открытий: как открыть тайну варенья и тайну смены времен года.

Сюжет прост и будет понятен самым маленьким зрителям на интуитивном уровне. В спектакле постоянно чередуются активности «просмотр спектакля — игра», так малыш не успевает заскучать и чувствует себя непосредственным участником происходящего. Интерактивные включения разработаны с учетом возраста юных зрителей и направлены на развитие моторики, восприятия, координации, логики, чувства ритма, развития тактильных ощущений. Декорации и актеры находятся в непосредственной близости от зрителей.

Спектакль «Путешествие варенья» состоится 1 июня в 11:30. Стоимость: 250 рублей. Возрастное ограничение: 0+ Возможна оплата Пушкинской картой. 

«Морожены сказки» — полное погружение в жизнь поморцев вместе с писателем-сказочником Степаном Писаховым.

Прямо из зрительного зала вы отправитесь в путешествие по Архангельскому краю, в деревню Уйму, в гости к Сене Малине. Туда, где бабы с девками северное сияние на веревке сушат. Туда, где по осени звездный дождь в ушаты, квашни, горшки и крынки собирают. Где по реке на вечных льдинах ездят. Где на морозе всяко слово вылетит — и замерзнет. Его не слышно, а видно. У всякого слова свой вид, свой цвет. В морозны дни над Уймой морожены слова стайками перелетают от дома к дому — это хозяйки новостями перебрасываются.

Хотите увидеть все своими глазами? Приходите 1 июня к 17:30 в ИКЦ. Стоимость: 350 рублей. Возрастная категория: 6+ Возможна оплата Пушкинской картой.