Для каждого своя история
5 апреля 2021

Несколько десятилетий назад «ТанцТеатр» был в Новоуральске

И только сейчас ТанцТеатр вновь показал спектакль на сцене местного театра музыки, драмы и комедии.

Новоуральская публика любит театр и хорошо в нем разбирается. Способствует тому профессиональный городской театр и визиты театральных коллективов из других городов. А вот с современным танцем горожане знакомы недостаточно. Но благодаря танцовщикам «ТанцТеатра» знакомство с современным балетом было приятным, хоть и несколько неожиданным.

Артисты представили в Новоуральске постановку французского хореографа Кристин Ассид — «Шопен. Carte Blanche», номинированную на премию «Золотая маска», полную множества образов, вызывающих противоречивые мысли.

Публика тепло приняла «ТанцТеатр», долго аплодировала, провожая танцовщиков со сцены, а после обсуждала постановку в комментариях городских пабликов, отмечая, что спектакль требует осмысления, а также подчеркивая, что каждый зритель увидел на сцене свою историю.

— У жителей небольших городов не всегда есть возможность приехать в Екатеринбург, чтобы посмотреть выступления театральных коллективов, поэтому визиты артистов — настоящий праздник, — говорит директор «ТанцТеатра» Андрей Попов. — Тем более, когда на сцене — культовые постановки, номинированные на «Золотую маску». Помимо того, что мы поделились своим творчеством с новоуральцами, мы обсудили с руководством Новоуральского театра музыки, драмы и комедии варианты дальнейшего сотрудничества.