Детская постановка для взрослых
13 декабря 2021

В ИКЦ состоялась премьера данс-спектакля «Игрушки»

«Игрушки» — новая постановка четырехкратного номинанта «Золотой маски» екатеринбургского «ТанцТеатра». Ее режиссером-постановщиком стала Ирина Павлова, а хореографами — сами танцовщики.

Есть такие произведения, которые интересны и детям, и взрослым. «Игрушки» — одна из таких постановок. Ребята считывают форму, видя на сцене запускающих кораблики, ловящих бабочек и ловящих бумажные самолетики танцовщиков, замечая, что одно время года сменяет другое. Зрители постарше понимают, что не только лето сменяет весну, а зима — осень, но и сами герои постановки меняются — превращаясь из детей во взрослых.

Наверное, поэтому удовольствие от постановки получили и зрители, и режиссер, и танцовщики.

— Поскольку я хореограф, для меня различные танцевальные постановки очень интересны. Плюс я большой любитель «ТанцТеатра». «Игрушки» — детская постановка для взрослых. Танцовщики на примере смены времен года показали взросление ребенка.  Это красиво и важно, — поделилась хореограф студии современного танца «Импульс» Анастасия Сапегина. — У детей бурю эмоций вызвали и кораблики, и самолетики — это весело и интересно. И все очень понятно.

— Мне понравилось, как ребенку! Я заворожена была происходящим, мне было интересно, чем закончится. Я испытала все эти эмоции, чувства, переживания не как режиссера, а как благодарный зритель, — призналась режиссер-постановщик «Игрушек» Ирина Павлова. — Не ожидала, что дети могут сидеть, как приклеенные, настолько это погружает. Думала, будут отвлекаться, шуршать. Но, видимо, магия искусства, магия балета такова, что можно и посидеть. Это для меня удивительно. Я довольна.

— Все, что мы вложили в эту постановку, нам отдали. Зрительный зал был классный, дети — молодцы! — заключила танцовщик «ТанцТеатра» Татьяна Перетолчина.