В Школе олимпиадного программирования завершился учебный год
11 июня 2020

Свои выпускные проекты юные программисты защищали дистанционно

Школа олимпиадного программирования работает в Инновационном культурном центре с момента его открытия. Это одна из немногих подобных школ в Свердловской области, где углубленно изучают программирование. За это время с азами программирования, алгоритмики и сайтостроения здесь познакомились больше двух сотен юных первоуральцев.

Учащиеся ШОП с успехом принимают участие в олимпиадах по информатике и программированию городского, регионального и федерального уровней. Выпускники Школы — поступают в ведущие ВУЗы на бюджетные места.  Все это, безусловно, свидетельствует о высоком уровне подготовки учеников ШОП.

Недавно в Школе олимпиадного программирования завершился учебный год. Из-за эпидемии коронавируса Школа перешла на онлайн-обучение. Также, не выходя из дома, они защищали свои проекты.

Начинающие программисты, отучившиеся в ШОП только год, создали игры и небольшие викторины, написанные на одном из языков программирования Scratch. Ребята сами придумали и запрограммировали движения героев, которые убегали от летучих драконов, собирали сладости, защищали базу с мороженным, исследовали подводный мир.

Ученики ШОП постарше создали сайты на языке разметки гипертекста — HTML5. Для создания слайдеров и галереи использовали библиотеку Query и JavaScript.

В видеороликах вы можете увидеть работы учеников ШОП.

Уже сейчас вы можете записаться в Школу олимпиадного программирования ИКЦ на следующий учебный год по этой ссылке.