В Свердловской области подвели итоги Ночи кино
30 августа 2021

Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра), организатор Ночи кино в нашем регионе, подвел итоги Всероссийской акции на Среднем Урале.

В рамках акции Ночь кино в Свердловской области кинопоказы посетили 16802 зрителя. 85 площадок демонстрировали три фильма: «Пальма» Александра Домогарова мл., «Огонь» Алексея Нужного и «Конек-Горбунок» Олега Погодина.

Наиболее активными площадками по количеству посетивших Ночь кино зрителей стали следующие учреждения:

1. МАУ «Центр досуга «РОДИНА», Серов — 900 зрителей
2. Кинотеатр «Прогресс», Асбест – 828 зрителей
3. ГАУК СО «Инновационный культурный центр» (Кинозал ИКЦ– 754, ДОМ КИНО / Екатеринбург – 514, Фильмофонд — 64) – 1332 зрителя
4. Центр культуры и кино «Родина», Буланаш – 540 зрителей.

«Всероссийская акция Ночь кино имеет огромное, в первую очередь, социальное значение, – уверен Николай Михайлов, генеральный директор Инновационного культурного центра. – Благодаря акции у жителей небольших населенных пунктов, не имеющих кинотеатров, есть возможность посмотреть качественные российские фильмы. Отрадно, что сейчас в стране развитие кинематографа – одно из приоритетных направлений. Тому подтверждение открывающиеся кинозалы в рамках национального проекта «Культура». В Свердловской области модернизировано и открыто 35 кинозалов в 30 муниципальных образованиях. До конца 2021 года еще откроются современные кинозалы в Верхней Салде, Пышме и в Талице. К слову, наша область – лидер по количеству открываемых кинозалов».

Многие площадки подготовили дополнительные мероприятия и активности для зрителей, пришедших на просмотр фильмов в рамках акции Ночь кино. Это выставки, всевозможные мастер-классы, шоу-программы, живая музыка, паблик-токи, фотозоны, квизы, розыгрыши призов, викторины и многое другое. Все активности так или иначе связаны с тематикой фильмов или с историей отечественного кинематографа.

Свердловская область принимает участие во Всероссийской акции Ночь кино с самого старта проекта — с 2016 года, в этом году акция прошла в шестой раз. За все время проведения акции в ней поучаствовало около 133 тысяч зрителей.

Всероссийскую акцию Ночь кино проводят Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино.

Девочка на фоне афиши акции Ночь кино