В Свердловской области впервые пройдет конкурс исследовательских и творческих работ по истории рода Демидовых
10 июня 2021

Государственный архив Свердловской области впервые проводит для школьников и студентов областной конкурс исследовательских и творческих работ «Род Демидовых: документальные свидетельства».

— Мы хотим развивать исследовательские навыки работы нашей молодежи с документами архивов Свердловской области. Наша цель — показать, что изучать архивные документы интересно, ведь это живые страницы истории Урала, где есть место как исследовательской, так и творческой работе», — говорит заместитель директора по научно-методической работе государственного архива Свердловской области Екатерина Шигорина.

По условиям конкурса участники должны изучить архивные документы и другие исторические источники, и на их основе выполнить научно-исследовательскую или творческую работу по истории рода Демидовых. При этом можно использовать как опубликованные, так и неопубликованные архивные документы, находящиеся на хранении в государственных и муниципальных архивах, труды историков и краеведов, а также архивные документы и фотографии из частных коллекций.

Победителей определят в следующих номинациях: «Исследовательский проект», «Рассказ», «Сочинение», «Эссе», «Логотип» и «Дизайнерский проект». Прием заявок и конкурсных работ до 1 сентября 2021 года ведут областные государственные архивы и муниципальные архивы региона.

Подробное положение о конкурсе размещено на информационном портале «История рода Демидовых в архивных документах»

Напомним, что на созданном в Свердловской области интернет-портале «История рода Демидовых в архивных документах» сосредоточена информация о документах по истории рода в отечественных и зарубежных собраниях.

Источник: официальный сайт правительства Свердловской области