В ИКЦ ПРОШЛА ЛИТЕРАТУРНАЯ ВСТРЕЧА С ПОЭТОМ КОНСТАНТИНОМ ГАДАЕВЫМ
24 октября 2017

21 октября в рамках X Екатеринбургского книжного фестиваля в Инновационном культурном центре прошла творческая встреча с Константином Гадаевым – поэтом и кинодокументалистом.

Гость рассказал о своем поэтическом творчестве и ответил на вопросы посетителей. В Общественном центре ИКЦ собралось более 50 ценителей современной поэзии.

«Я не помню точно своего первого стихотворения, так как это было давно, но оно точно было связано с природой», — сказал поэт.

Константин Гадаев отметил, что рэп и рок-тексты можно считать современной поэзией. Но публиковать их в отдельные книги, как это делают поэты, не стоит. «Так делают лишь немногие, например, Борис Гребенщиков, но ему позволительно в силу известности», — говорит Гадаев.

По словам гостя, современный поэт не может быть просто литератором, он вынужден зарабатывать на жизнь чем-то другим, в отличие от 60-х, когда послушать поэтов приходили целые стадионы.

После беседы Константин Гадаев представил свой фильм «Поезд дальнего следования». В основе сюжета — дорожные разговоры, а роль попутчиков сыграли два известных поэта: Тимур Кибиров и Сергей Гандлевский.