В ИКЦ прошла акция «Культурная суббота»
13 сентября 2021

В ИКЦ прошла «Культурная суббота»

В рамках Всероссийской акции была организована культурно-развлекательная программа

«Культурная суббота» — новая  акция, цель которой — вовлечь в культурную жизнь страны как можно больше людей. По всей России 11 сентября прошли бесплатные выставки и концерты, театральные представления и мастер-классы. Теперь каждая вторая суббота сентября будет «культурной».

В Инновационном культурном центре в рамках акции прошло сразу несколько мероприятий в онлайн- и офлайн-форматах.

Так, в прямом эфире группы «Лиги друзей ИКЦ» в Instagram о жизни и творчестве Анны Ахматовой рассказала почитательница ее творчества Полина Другова.

На мероприятии «Назад в 80-е» гости совершили путешествие в давно ушедшую советскую эпоху.

Также в рамках «Культурной субботы» состоялось музейное занятие «Художники по металлу», прошла викторина по творчеству режиссера Георгия Данелия и показ его фильма «Осенний марафон». В честь 200-летнего юбилея  со дня рождения Федора Михайловича Достоевского прошел показ фильма 1969 года режиссера  Льва Кулиджанова «Преступление и наказание».

Самым ярким мероприятием «Культурной субботы» стала выставка-ярмарка «Краски осени». На ней можно было увидеть и приобрести изделия первоуральских мастеров из дерева, глины, бисера, фоамирана, ниток, топиарии, шкатулки, заколки, а также посетить мастер-классы.

Например, Наталия Волоковых из этно-студии «Приволье» учила всех желающих делать птичку счастья из джута.

— Птичка — символ добра, которую подвешивали в центре дома, — говорит Наталия. — Наш мастер-класс — это не только интересно, он помогает развить мелкую моторику и больше узнать об истории нашей страны некоторые факты. Интересно, что сегодня не все дети умеют завязывать узелки, приходится им помогать. Раньше девочек с раннего возраста приучали к рукоделию, и такие птички — практически первое, что они учились делать.

— «Культурная суббота» — очень важное мероприятие. В Первоуральске очень много творческих людей. Для них это возможность поделиться своим творчеством, — говорит известная вокалистка, руководитель вокальных коллективов Первоуральска и галерист Наталия Бессонова.