Волонтерство — состояние души
3 декабря 2021

Представитель ИКЦ участвует в международном форуме #МыВместе

В Москве стартовал международный форум гражданского участия «Мы вместе». Он объединил волонтеров из 40 стран. Главным событием станет вручение международной премии. Более девяти тысяч добровольцев со всей России подали заявки на участие в форуме. Однако, принять всех мероприятие не в силах. Инновационный культурный центр представляет руководитель Регионального ресурсного центра добровольчества в сфере культуры, работающего на базе ИКЦ, Олеся Глушкова.

Деловая программа форума «Мы вместе» включает семь направлений: «Экология», «Социальная поддержка», «Образование», «Культура», «Медиа», «Здоровье» и «Спорт». С лекциями и мастер-классами выступят более 300 спикеров, представляющих органы власти, ведущие НКО, коммерческие компании и СМИ.

Кроме того, форум станет еще одной площадкой для добрых дел, став глобальным штабом взаимопомощи. Здесь будет работать колл-центр, где можно принять звонки #МыВместе или поздравить ветеранов с Днем рождения, установлены тач-панели, где можно подарить подарок ребенку, исполнить новогодние желания заслуженных учителей России, выбрать фонд и сделать пожертвование, собрать продуктовые корзины нуждающимся и корма подопечным приютов для животных.

— Форум «Мы вместе» — важное событие, которое из-за пандемии в прошлом году не проводилось, а в этом, не смотря на все ограничения и новые реалии, состоялось, — говорит Олеся Глушкова. — Здесь собрались волонтеры разных направлений: медики, экологи, спасатели и, конечно, волонтеры культуры. 3000 горящих глаз обмениваются энергией и знаниями. Работают различные стенды. Очень много арт-пространств, которые завораживают своим уникальным исполнением — хочется какие-то идеи увезти и в свой регион. Главным событием для меня, как для регионального координатора «Волонтеров культуры» станет учредительный съезд Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры», который состоится в рамках форума #МЫВместе. Но и до этого события, и после есть что и где послушать, обменяться контактами с новыми знакомыми. В очередной раз я убедилась, что волонтерство — это не просто тренд — это состояние души.