Больше вопросов, чем ответов
30 ноября 2021

В ИКЦ прошли гастроли Центра современной драматургии

Артисты представили на суд первоуральского зрителя постановку «Сережа очень тупой» по одноименной пьесе Дмитрия Данилова. Абсурдность сюжета, юмор, парадоксальность, недосказанность, обескураживающий финал делают спектакль зрелищным и запоминающимся.

Представьте, вам звонит человек, представляется курьером и сообщает, что привезет посылку, которую вы не заказывали, и что «будет в течение часа». И буквально в ту же секунду на пороге появляется трое курьеров и остаются в вашем доме в течение часа (ведь договорилась же по телефону).

За этот час странные курьеры успевают расспросить о жизни, рассказать о себе, поведать множество невероятных историй, поиграть по нелепым правилам в города, попеть дикие песни, восхититься чаем с сахаром и уйти, оставив сверток, в котором что-то шевелится. Вот такой невероятно продуктивный час.

Игра актеров восхитительна. Что бы они не творили на сцене, какими бы балаганными не были их действия, все выглядит очень натуралистично и естественно.

Достаточно логично завершившийся сюжет оставляет без ответов множество вопросов: «Что это за служба доставки, курьеры которой помогают людям с советского времени?», «Что было в посылке?», «Почему жена считает мужа тупым?», «Чем помогли курьеры программисту Сереже?»… На каждый из них зритель, если считает нужным, должен ответить самостоятельно.

— Не очень поняла финал, но в целом спектакль понравился, — поделилась зрительница Ольга Недоборова.  — Может быть, со временем придет какое-то осознание, что хотели сказать режиссер и автор. Артисты очень понравились, талантливо сыграли.

Гастроли Центра современной драматургии прошли в рамках проекта «Театральная карта Урала».