АРТИСТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ МУЗКОМЕДИИ ВЫСТУПИЛИ В ИННОВАЦИОННОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ
28 августа 2017

Более 250 первоуральцев посетили большой концерт артистов Свердловского государственного Академического театра музыкальной комедии – группы «ИзумRUд» и солистов Марии Виненковой и Игоря Ладейщикова.

Концерт в Инновационном культурном центре прошел при поддержке Министерства культуры Свердловской области в рамках народного фестиваля «Уральские самоцветы».

Если вы думаете, что баян и балалайка — это скучно, старо и по-деревенски, то, вероятно, вам просто не приходилось слышать и видеть выступления группы «ИзумRUд». Для гостей ИКЦ екатеринбургский коллектив исполнил и джазовые мелодии, и рок, и фольклорные мотивы — эта необычная смесь не оставила ни одного слушателя равнодушным.

«Мы услышали мировые хиты в оригинальном, авторском исполнении — очень понравилось. Даже в зале чувствовалась энергия артистов, драйв. Хорошим настроением они нас обеспечили», — делится впечатлениями зритель Михаил Холкин.

После группы «ИзумRUд» на сцену ИКЦ вышли солисты Свердловского академического Театра Музыкальной Комедии Мария Виненкова и Игорь Ладейщиков. Оба артиста — лауреаты международных конкурсов, премий Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области искусства». Мария и Игорь представили современные эстрадные песни, произведения из мюзиклов, театральных постановок.

В зрительном зале был аншлаг — более 250 человек. Слушатели концерта остались в восторге и еще долго не отпускали артистов со сцены. Да и сами солисты отметили, что в Первоуральске их встретили очень тепло, и они не прочь приехать еще раз.

«Очень рады, что побывали, наконец, в Инновационном культурном центре. Мы неоднократно проезжали это здание, когда бывали в гостях в Первоуральске и думали, что же это за здание? Снаружи выглядит интересно и необычно и очень хотелось побывать внутри. Мы приятно удивлены: все новое и современное. Здесь нас очень тепло встретили, зрители после каждой песни аплодировали. Мы остались довольны концертом и, с удовольствием, приедем еще раз», — сказала после концерта Мария Виненкова.

Напомним, народный фестиваль «Уральские самоцветы» проходит в двадцати муниципалитетах области. В Инновационном культурном центре в рамках фестиваля проходит уже второе мероприятие — несколько недель назад на уличной площадке ИКЦ прошел фестиваль «ПервоРок». Организаторы фестиваля отмечают, что ИКЦ – уникальная концертная площадка не только с архитектурной точки зрения, но и с хорошей акустикой и звуковым оборудованием.